ポートピアホテルのおもてなし

日本料理「神戸たむら」は、落ち着いた雰囲気のなかで新鮮な海と山の幸をゆったりとご賞味いただきます。

副支配人 金田英利子は心づくしのおもてなしで、日々お客様をおむかえいたします。

日本料理「神戸たむら」 エントランス

私にとっての「おもてなし」とは

■ポートピアホテルならではの、総合力を生かしたサービス
■第2の我が家のようにくつろいでいただくこと
であると考えています。

和食検定に合格

先日、日本で初めての和食検定に合格いたしました。その経験を生かすために、社内で日本料理の基礎知識や和食のテーブルマナーについての講習会を開き、レストランスタッフの皆さんにお話をさせていただきました。

それが自分自身の成長にも繋がり、まだまだ日々勉強させていただいています。

心に残る思い出、そして…

ここ数年、ご結納の司会進行をさせていただくことが多くなりました。

ご両家様の大切な日に携わることは、その度に大変緊張して身の引き締まる思いがしますが、お式のあとのご両家様の幸せな笑顔とありがとうの言葉にいつも感動と元気をいただいています。

それぞれのお客様がさまざまな場面でホテルをご利用になります。

その大切な1ページに私たちも携わることができることを幸せと感じて…毎日新鮮な気持ちでおもてなししたいと思います。

日本料理「神戸たむら」副支配人 金田英利子(カネダ エリコ)/先日実施された第一回和食検定に合格

自分を高めるための夢、目標

私はフィンランドが大好きで、これまで7度の訪問を通じて友人もたくさんできました。

フィンランドには親日家も多く、そんな方々と日本についてお話しすることも少なくなく、英会話だけでなくフィンランド語も学んでいます。

ポートピアホテルにいらっしゃる外国からのお客様にもぜひ日本のご滞在を楽しんでいただけるように、これからも色々と知識を増やしていきたいと思います。

大好きなフィンランドにて

 

知識や経験を増やし、質の高いおもてなしを追求していきます!

ポートピアグルメペアディナー ~選べる楽しさ 冬の味覚~

      

プレンデトワール スカイビアセット~冬のあったかグルメ~

ホっと温まるお料理と1,000万ドルの夜景

期 間 2011年12月1日(木)~2012年3月31日(土)
除外日:12/4、18、22~25、2/5および貸切営業日
時 間 5:00p.m. ~ 9:00p.m. 【2時間制】
ラストオーダー
お料理 8:00p.m./お飲み物 9:00p.m.
料 金 前売券:お1人さま  2,800円
当   日:お1人さま  3,300円
(いずれも税・サービス料・カバーチャージ込み)
内 容 お飲み物 飲み放題 と お料理2品
(メニュー12品の中からチョイス)
お料理・お飲み物をお選びいただけます(イメージ)

※前売券販売期間:2012年3月30日(金)まで
前売券は、ゲストサービスサロン(本館1F)および各レストランにて販売しております。
ご利用日の前日までにご購入ください。
(期間終了後、2012年4月30日(月)まで、金券としてプレンデトワールにてご利用いただけます。)

「プレンデトワール スカイビアセット ~冬のあったかグルメ~」 詳細はこちら

<< 第1回神戸マラソンのオフィシャルホテルとして

お問い合わせ

豊富な実績と様々な経験でお客様の大切なお集りをサポートいたします。078-302-1123(神戸ポートピアホテル営業本部「コンベンション室」)

メールでのお問い合わせはこちら

次の記事:Vol.010 つながって支えあう営業 >>
<< Vol.008の記事:コンベンションのトータルコーディネート

このページのトップへ

神戸ポートピアホテルTOPへ学会・コンベンションの詳細ページへ

株式会社  神戸ポートピアホテル
〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目10-1  TEL.078-302-1111(代表)  FAX.078-302-6877